Biscotti al burro senza glutine

Care mamme,

essendo mamma di una piccola celiaca, anche io mi diverto spesso a sperimentare nuove ricette gluten free.

biscotti al burro senza glutine che vi propongo oggi, sono i classici biscotti al burro, quelli buonissimi che troviamo confezionati nelle scatole di latta per intenderci, con la particolarità che sono quindi adatti alle persone celiache o intolleranti al glutine. Vi assicuro che sono molto apprezzati dai piccoli, il sapore è molto simile ai classici biscotti preparati con la farina di frumento e possono diventare una sfiziosa merenda o spuntino, sia per casa che per la scuola!

Ingredienti:

1. 1 uovo

2. 300 gr circa di farina senza glutine per dolci o preparato dolce per torte senza glutine

3. 100 gr di burro

4. 200 gr di zucchero semolato

5. la scorza di un’arancia grattugiata

6. mezza bustina di lievito senza glutine

Occorrente:

1. mattarello da usare esclusivamente con la farina senza glutine

2. formine per dolci nuove o da usare solo con la farina senza glutine

3. carta da forno

4. un contenitore capiente

Procedimento:

Mettete il burro e lo zucchero semolato nel contenitore e impastate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Aggiungete lentamente circa la metà della farina e continuate a lavorare l’impasto, aggiungete l’uovo, il lievito, la scorza d’arancia e il resto della farina, e continuate a lavorare l’impasto, finché questo non diventerà elastico e compatto. Se appare “appiccicoso” aggiungete un po di farina e continuate a lavorare.

Lasciate riposare per circa una mezz’ora coprendo con un canovaccio, e nel frattempo preparate la spianatoia: trattandosi di farina senza glutine, vi consiglio di stendere la pasta direttamente in un grande pezzo di carta da forno.

Accendete il forno a 150° e lasciatelo riscaldare.

Stendete la pasta non troppo sottile e preparate i biscotti.

Trasferite i biscotti in una placca da forno ricoperta di carta da forno e infornate per circa 15/18 minuti, regolandovi a seconda del vostro forno.

Se desiderate creare una variante potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di cocco grattugiato o gocce di cioccolato.

UN altro dolce che piace molto ai bambini è il ciocorì