La ricetta della pizza alla Nutella

Ecco oggi una ricetta davvero particolare, da proporre ai propri pargoli, durante un pomeriggio delle lunghe vacanze invernali: la pizza alla Nutella!
Una semplice pizza o focaccia bianca, farcita con un gustosissimo ed abbondante ripieno di Nutella: la merenda ideale dei bambini ma anche dei grandi!
Vediamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione, per 4 bambini:

500 grammi di farina 00;
15 grammi di lievito di birra;
sale;
acqua;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
Nutella;
granella di nocciole;
zucchero a velo.
Passiamo quindi alle fasi della preparazione:

  • setacciare anzitutto, la farina e disporla a fontana sulla spianatoia da cucina;
  • sciogliere quindi in una tazza, con acqua tiepida, il lievito di birra;
  • aggiungere quindi il sale nella tazza, facendolo sciogliere completamente;
  • versare quindi al centro della fontana, un cucchiaio di olio e procedere quindi a lavorare l’impasto, direttamente con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido;
  • realizzare quindi una palla con l’impasto e porre a lievitare in luogo tiepido, in una terrina spolverizzata di farina, coprendo con un cannovaccio bianco, per circa 3 ore;
  • preriscaldare quindi il forno a 200° gradi, onde avere la temperatura desiderata al momento di infornare la pizza;
  • foderare quindi una teglia da forno, con un velo di carta forno;
  • trascorso il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e provvedere a stenderla nella teglia preparata, condendo con un filo di olio di oliva;
  • porre quindi la pizza in forno caldo, a cuocere per circa 45 minuti;
  • trascorso il tempo di cottura, controllare che la pizza, sia leggermente dorata e spegnere la cottura, attendendo qualche istante prima di levare dal forno;
  • aprire quindi lo sportello e sfornare la pizza;
  • a seguire, tagliare la pasta della pizza a fette e farcire ciascuno di questi, con abbondante Nutella;
  • completare quindi, con una spolverata di granella di nocciole, seguita da un velo di zucchero a velo;
  • servire la pizza alla Nutella, quando ancora tiepida!
  • A discrezione, secondo il proprio gusto, è possibile ovviamente decorare la pizza alla Nutella in diversi modi, ad esempio con delle rondelle di banana, con gli smarties oppure con gli zuccherini colorati, eccetera: ampio spazio alla fantasia della mente e dello stomaco!
  • E’ bene comunque tener presente, che questa particolare ricetta, dato il singolare accostamento, tra dolce e salato, può non piacere a tutti, quindi nel caso di una merenda multi-bimbo, si consiglia caldamente, di preparare anche una classica pizza margherita!

Non ci resta che dirvi buon appetito!!

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