Ricette: i biscotti per i più piccoli
Per tutti i bambini o per meglio dire per tutte le mamme, casalinghe o donne in carriera che siano, ecco oggi una ricetta per i bimbi più piccoli, per preparare dei gustosissimi biscotti, totalmente genuini, senza cioè l’aggiunta di conservanti o coloranti, caratteristici dei prodotti in commercio.
A dispetto infatti dei biscotti confezionati, peraltro spesso arricchiti con creme o farciture troppo “pasticciate”, decisamente non adatte ai bambini più piccoli, ossia ai bimbi in età da scuola materna … in giù, ecco oggi una ricetta naturale e genuina … assolutamente da provare!
Ma ecco quindi senza ulteriori indugi gli ingredienti necessari alla mamma, per preparare questi biscotti per i più piccoli:
- 300 grammi di farina 00;
- 250 grammi di burro;
- 200 grammi zucchero semolato;
- latte;
- 1 limone non trattato.
Passando infine alla preparazione di questi biscotti per i più piccoli, ecco come la mamma deve procedere, passo-passo:
・ amalgamare in una terrina il burro già ammorbidito e a pezzetti, con lo zucchero semolato, fino a farlo diventare morbido e spumoso;
・ quindi aggiungere la farina e la scorza del limone grattugiato, impastando il composto fino a renderlo compatto e liscio, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di latte;
・ stendere infine sulla spianatoia l’impasto ottenuto grazie ad un mattarello da cucina, sino ad uno spessore di circa 5 millimetri, da cui ricavare con delle formine dei biscotti di una forma a piacere;
・ infornare i biscotti ottenuti in forno già caldo a 180° gradi, ponendoli sulla teglia del forno, ricoperta con un foglio di carta forno, per circa 15 minuti;
・ terminata la cottura spegnere il forno ed aprire leggermente lo sportello, quindi lasciare che si raffreddino;
・ una volta raffreddati i biscotti, non resta che … gustarli … grandi e bambini!