Ecco come fare in casa la Kinder Delice

Il post di oggi è assolutamente imperdibile, difatti spiega come preparare direttamente in casa, con le proprie mani, per la gioia di grandi e piccini, le famosissime Kinder Delice!
Una ricetta che permetterà di preparare questo delizioso dolce, da poter gustare, assieme ai propri bimbi, da classico, per la merenda o a piacimento, per fine pasto.
Vediamo quindi subito gli ingredienti necessari per la preparazione:
・    150 grammi di farina 00;
・    150 grammi di zucchero semolato;
・    80 grammi di burro;
・    3 uova intere;
・    1 bustina di lievito per dolci;
・    1 bicchiere di latte (intero o parzialmente scremato);
・    3 cucchiai di cacao in polvere;
・    200 millilitri di panna dolce da montare;
・    350 grammi di nutella;
・    1 pizzico di sale.

Passiamo ora invece alle diverse fasi della preparazione:

  • aprire anzitutto le uova, dividendo in 2 terrine, gli albumi dai tuorli;
  • preparare quindi il pan di spagna al cacao, sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato e a parte, gli albumi con un pizzico di sale;
  • sciogliere ora a bagnomaria, a fuoco medio basso il burro;
  • incorporare poi i due composti assieme ed aggiungervi il burro sciolto, la farina, il latte e il lievito, mescolando con debita cura;
  • in ultimo, aggiungere al composto, il cacao in polvere;
  • preriscaldare il forno a 180° gradi, onde avere la temperatura desiderata al momento opportuno;
  • imburrare quindi uno stampo per dolci e versarvi il composto appena preparato;
  • porre quindi in forno caldo, a cuocere per circa mezz’ora;
  • nel contempo, montate la panna dolce e riporla in frigorifero;
  • terminato il tempo di cottura, verificare che abbia la superficie dorata e spegnere;
  • attendere quindi qualche istante ed estrarre dal forno, lasciando raffreddare completamente;
  • una volta raffreddato, tagliarlo a metà e farcilo abbondantemente con la panna appena preparata;
  • riscaldare quindi a bagnomaria la nutella, onde renderla abbastanza liquida, onde poterla spalmare tranquillamente sul dolce;
  • girare delicatamente sottosopra il dolce, ponendolo su un piatto od una spianatoia da cucina e farcirvi la metà inferiore, spalmando un leggero strato di panna montata, sopra cui far colare direttamente dal barattolo, un abbondante strato di nutella fusa;
  • far quindi rapprendere la nutella e girare il dolce, ponendolo sul piatto definitivo da portata;
  • spalmare infine, uno leggero strato di panna, seguito da uno abbondantissimo di nutella, nella parte superiore e laterale, ricoprendo completamente il dolce;
  • decorare infine il dolce, spolverizzandolo completamente con lo zucchero a velo;
  • la Kinder Delice è pronta: buon appetito!

E’ consigliabile conservare il dolce in frigorifero, specie nella stagione calda, avendo cura di estrarlo almeno 20 – 30 minuti prima di essere consumato.
A discrezione, è altresì possibile realizzare come in questo post, la torta di Kinder Delice, o utilizzando delle formine, delle pratiche e simpatiche tortine monoporzione: in entrambi i casi, il risultato è davvero ottimo!

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