Ricetta: la stracciatella di pastina

Ecco oggi una ricetta dal nome sfizioso, per un primo davvero gustoso: la stracciatella di pastina. Una classica pastina, resa particolarmente gustosa dall’uovo e dalla zucchina, cui nessun bambino riuscirà a resistere …
Ma vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questo prelibato piatto, ideale per i bimbi dai 2 – 3 anni:

  • brodo vegetale;
  • 80 grammi di pastina tipo stelline o a piacere;
  • 1 uovo fresco;
  • 1 zucchina di circa 100 grammi;
  • 20 grammi di formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere.

Passiamo quindi ora alle diverse fasi della preparazione:

  • prendere anzitutto la zucchina, lavarla, pulirla e tagliarla a piccole rondelle;
  • procedere quindi a tagliare con la mezzaluna le rondelle di zucchine, onde tritare il tutto, anche se non troppo finemente;
  • mettere nel contempo in un pentolino il brodo vegetale, aggiustando a piacere di sale;
  • calare quindi nel pentolino la zucchina appena tritata e lasciar cuocere per circa 5 minuti, fino al raggiungimento dell’ebollizione;
  • sbattere nel contempo l’uova insieme con il parmigiano reggiano grattugiato;
  • aggiungere quindi, nel pentolino, raggiunta l’ebollizione la pastina e lasciar cuocere per qualche minuto, mischiando regolarmente;
  • unire infine, l’uovo con il parmigiano e cuocere girando dolcemente il tutto con un cucchiaio per almeno 3 minuti;
  • togliere quindi dal fuoco e versare in un piattino;
  • completare il piatto con un filo di olio extravergine di oliva, a crudo;
  • la stracciatella di pastina è pronta: buon appetito!