Ricette: il semolino al latte

Ecco oggi la ricetta per preparare un ottimo semolino al latte: una ricetta gustosa e prelibata non solo per i più piccoli ma anche per tutti i bimbi sopra l’anno di età.
Il semolino al latte è una ricetta che piace molto ai bambini, anche a quelli dal palato più difficile, soprattutto nella sua versione dolce, con tanto di zucchero, in sostituzione al parmigiano reggiano ed è particolarmente indicata in quanto calmante e quindi coadiuvante del sonno ….
Ma ecco senza ulteriori indugi gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta del semolino al latte:

  • 4 tazze di latte;
  • 4 cucchiai colmi di semolino;
  • burro o margarina;
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • olio extravergine di oliva;
  • prosciutto cotto.

Ed ecco infine il procedimento per preparare il semolino al latte al proprio bambino:

  • portare anzitutto il latte a ebollizione, quindi salare e versarvi un poco per volta e a pioggia il semolino, continuando a mischiare e continuando così la cottura per circa 20 minuti;
  • una volta raddensatosi, spegnere quindi il semolino e condirlo con i tuorli, olio, burro (o margarina a piacere) e parmigiano, amalgamando bene il tutto;
  • porre quindi nel piatto del piccolino un paio di cucchiai di semolino al latte, accanto ad un paio di fette di prosciutto ed una volta intiepidito,far gustare al proprio pargolo: buon appetito piccolino!