Ecco oggi la ricetta degli arancini con i broccoli, una ricetta con cui mamma e papà potranno letteralmente prendere per la gola i loro bimbi, concquistando anche i più ostici alla tavola: provare per credere.
Il vero segreto per far mangiare i bambini è infatti quello di saperli prendere nel modo giusto, con 2 ingredienti fondamentali quali la fantasia e la pazienza, a parte questo una buona ricetta come gli arancini con i broccoli, sulla falsa riga degli arancini.
Ma ecco quindi gli ingredienti necessari a mamma e papà, per preparare gli arancini con i broccoli, per 4 persone:
- 350 grammi di riso;
- 200 grammi di cime di broccoletti;
- 400 grammi di polpa di pomodoro;
- ½ litro di brodo vegetale;
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato;
- 20 grammi di burro;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale a piacere.
Quanto poi alla preparazione degli arancini arancini con i broccoli, devono procedere mamme e bimbi, ecco come procedere:
pulire anzitutto i broccoletti, staccando le cimette e lessateli per 5 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolarli e lasciarli raffreddare:
- prendere poi una padella e mettere metà olio e burro, quindi versare i broccoletti lessati, tenendone da parte un pochino per la decorazione finale e cuocere per 5 minuti;
- aggiungere quindi il riso e farlo tostare per 2 minuti, dopo di che unire il brodo e portate il riso a cottura;
- in un’altra padella invece mettete olio e burro rimanenti, quindi aggiungere la polpa di pomodoro ed il sale, quyindi cuocere a fuoco vivace per 5 minuti;
- con tre quarti del riso fare infine le polpette, quindi porle su una teglia coperta di carta da forno e cocerle in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa;
- trascorsa la cottura, passare infine le polpette nel sugo di pomodoro e lasciarle insaporire per qualche minuto, quindi servire sul piatto, completando con una spolverata di grana e … buon appetito!
One Comment
Lady Jeanette
ottima ricetta vegetariana! 🙂