Per assistenti grandi di piccoli cuochi:
l’idea di questa serie di ricette è che anche i piccoli possano partecipare alle magie culinarie dei grandi. Naturalmente le ricette sono piuttosto semplici, gli ingredienti facilmente reperibili e in fondo ad ogni pagina compaiono i suggerimenti per gli adulti che assisteranno al rito-gioco della cucina.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 tazze di riso lessato
– 1 tazza di ricotta morbida
– 1 bustina di zafferano
– 1 uovo
– 100g di prosciutto cotto tritato finemente
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– sale
– olio
– latte
ComeCosaFare
Metti il riso in una ciotola, aggiungi la ricotta, l’uovo, un cucchiaio d’olio e ½ cucchiaino di sale.
Riempi di latte una tazzina e scioglici lo zafferano, mescolando.
Amalgama il riso con gli altri ingredienti, unendo anche il latte allo zafferano.
Quando l’impasto sarà giallo e appiccicoso, fai le casette:
con la pellicola trasparente fodera l’interno delle tazze e riempile con l’impasto.
Capovolgile in una teglia da forno, togli la pellicola e metti a gratinare in forno per 20 minuti.
Ricopri il “tetto” con il prosciutto tritato e metti un po’ di prezzemolo alla base delle casette.
CosedaGrandi
Cuocere il riso; tritare il prosciutto. Controllare ” l’operazione-forno”.