La ricetta per fare il Ciocorì

Questa è la ricetta di un dolcetto famosissimo, che ha letteralmente deliziato generazioni e generazioni di pargoli e … di adulti: il Ciocorì!
Un prelibato dolce, che è possibile preparare direttamente in casa, per un dolcino totalmente genuino, in modo semplice e veloce: ideale da proporre alle feste dei piccoli, perfetto per il fine pasto o per una golosa merenda.
Ecco quindi gli ingredienti necessari:

  • 130 grammi di riso soffiato;
  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 60 grammi di burro;
  • 4 cucchiai di miele;
  • 1 bustina di vanillina.

Passiamo quindi alle fasi della preparazione:

  • anzitutto sciogliere completamente il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco basso;
  • una volta sciolto il cioccolato, senza togliere dal fuoco aggiungervi quindi il burro e farlo sciogliere dolcemente, mischiando i 2 ingredienti;
  • a risultato ottenuto, togliere quindi dal fuoco ed aggiungere il resto degli ingredienti, quindi il riso soffiato, il miele e la vanillina, mescolando con cura;
  • porre dunque il composto in una teglia di alluminio e appiattirlo con un cucchiaio, ad uno spessore di circa 4 centimetri, lasciando quindi raffreddare;
  • una volta completamente raffreddato il preparato, porre poi in frigorifero per farlo rapprendere ed indurire;
  • togliere quindi dal frigorifero e tagliarlo a piccoli rettangoli;
  • servire a temperatura ambiente: buon appetito!

Unica raccomandazione è di non tenerlo troppo a temperatura ambiente, in quanto, specie nella stagione calda, questo prelibato Ciocorì casalingo, potrebbe ammorbidirsi … troppo!

(Fonte Immagine – sacapoche.com)